P7179745-3.jpg  冬夜時在日本在街頭總能看到零星的幾點燈火,燈火之下就是那每一攤都別具風味的料理亭;日本的冬夜比台灣冷得多,這時在料理亭來上一份熱騰騰的手作關東煮,或是來分現炸的天婦囉,再溫上一小壺清酒,無論是隻身一人或者是好友相伴,都是種幸福的滋味。

   松屋的欽師傅每年都往返日本多次,也多次在冬夜裡駐足各個料理亭品嘗種簡約的幸福滋味,想著總有一天要將這樣的場景、這樣的情境帶回斗六;終於,2015 年夏,依著這樣的意念所營造出來的『旬の壽司割烹』正式營運,讓那些對日本料理有著深刻執念者,也能品嘗到那種道地的日本平價美味。

   除了一般料理亭常見的手作關東煮、燒烤之外,因應當地食客口味的多樣性,『旬の』也提供各式的握壽司、丼飯、定食及商業午餐等料理,全都是由欽師傅親自調配並由松屋的班底師傅們手作完成,絕對保有松屋本店一貫的品質與細膩度。

   現在,在斗六除了松屋,執著於道地日本料理的食客們又多了個選擇『旬の壽司割烹』;源自松屋,美味一脈相承。